スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

* 沒被錄用的可能原因?

明天我要去面試了,幫我拍手集氣一下好?

我覺得我真的很貝戈戈
在要面試的前一天晚上google什麼『沒被錄用的可能原因』
是要觸自己的霉頭?還是替自己打預防針?
總之就是覺得自己一定不會上是吧?
真是悲觀的連自己都看不下去…
1.你是不是只向「大公司」求職?
Ans.以前是,現在不是。符合資格、或資格不符但有興趣的我都會丟履歷,多一個機會嘛~~

2.你對應徵的工作是否清楚?
Ans.坦白說,很多公司104上面的資料都寫的語意模糊不清不楚,是在作的嗎?還是營業機密嗎?這麼小心翼翼怕人知道喔?所以我常常只知道職稱,但是不太清楚應徵的是什麼。想我上次面試行政助理,結果要精通Photoshop和Powerdirector,真的是很超出一般人對行政助理的預期啊~~~~

3.你的能力是否足以擔任此職務?
Ans.我覺得我夠啊,但這不是我能決定的

4.履歷資料準備得齊不齊全?
Ans.需要製作精緻華美的個人自介嘛?還是直接作Powerpoint好了?我覺得這個也越來越像大學徵試,比的

5.有沒有搜集公司或行業相關的資料?
Ans.如果公司夠大,有;如果是小小小公司,那很難準備了

6.面試當天精神不佳、服儀不整、造型失敗?
Ans.超奇怪的,每次穿的很專業,都是失敗失敗,我不適合走OL路線嗎?

7.是否表現過急、態度浮動、小動作多?
Ans.這不是“積極”嗎?

8.有否保持冷靜及充滿自信?還是給人感覺太過高傲、或過於自卑?
Ans.那應該我的太ㄍ一ㄥ讓人誤會是高傲了吧

9.應對時是否一問三不知?還是話太多、自作聰明?
Ans.要在短短幾分鐘裡面讓人了解你,話多是正常的吧

10.面談時的技巧是不是不好?沒辦法展現你應有的實力?
Ans.我是會臨場失常的遜腳

11.你認為面試官和你相剋?沒有緣份?不喜歡你?不喜歡你哪裡?
Ans.如果我知道就好了

12.你的能力或經驗不是這家公司現在最需要的類型?
Ans.同上

13.面試之後沒有寄出謝函或謝卡?也未打電話關切一下?
Ans.嗯,這個我反省

14.筆試或面試時,難以進入狀況?
Ans.常常在狀況外

15.個性上有沒有讓人不敢接受的怪癖?例如極度神經質、憤世嫉俗、易怒、焦躁、懶散、注意力不集中?
Ans.誰會認為自己有怪癖啊

16.你要求太高的薪資嗎?
Ans.多少算太高?

17.對學校成績與工作、社團經驗言過其實、誇大其事?
Ans.誇大不可以,誠實就對嗎?我的誠實讓很多人昏倒

18.推薦自己時,是否亂攀關係、表示後台很硬?
Ans.有就好囉~~~~

19.急著問休假、下班的時間,讓人覺得你不敬業、不是負責任的人?
Ans.以我前一個工作鞠躬盡瘁,作到身體濫掉的狀況,我大概只有問加班的份

20.本來也就不喜歡這家公司了,所以錄不錄用無所謂?
Ans.這倒是

以上20個檢驗題能讓你看清自己的意向或不足之處,以找出原因對症下藥。當然還有一種可能,就是你覺得自己的條件很好,卻在履歷表階段或面談階段被刷下來了!這就表示你超出該職位的「需求」,雇主認為你太低就,怕你委屈、做不久,只好忍痛割愛。對於這種情況,你下次一定得尋覓層次較高的工作,以免重蹈覆轍。
Ans.層次較高?你在說笑話嘛?如果資格符合,誰會想求層次低的工作?就是菜鳥沒經驗萬事起頭難,才會從基層做起
スポンサーサイト

theme : 今日の出来事
genre : 日記

comment

Secret

プロフィール

軒萱のFC2

Author:軒萱のFC2
♡生日:1979.1214
♡小說家:席絹、于晴、唐瑄、痕、SEBA、珍.安.克蘭茲
♡插畫家:珍
♡遊戲原畫家:CARNELIAN、本杉知繪、紀山聰、小梅けいと、M&M....
♡18禁漫畫家:天織龍樹、ユナイト双児、MEE
♡BL漫畫家:真東砂波、小鷹和麻、霧島珠樹、新田祐克、如月弘鷹、朝霧夕、藤臣花恋....
♡歌手:梁靜茹、品冠、光良、林俊傑、林冠吟、島谷瞳、鬼束千尋
♡演員:休傑克曼、布蘭登費雪、歐法爾、馮迪索、提摩西達頓

Calendar
人氣指數
最近の記事
最近のコメント
RSSフィード
ブログ内検索
カテゴリー
Google Reader
過去的足跡
你可以這樣用
網摘、引用、連結,不轉載
授權條款
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。